Какого лешего ты носишься со мною, как с тухлым яйцом в кармане?!
Глаза редко ходят парами, обычно они укомплектованы сотней зубов, дюжиной когтей и пищеварительным трактом. Именно в такой последовательности.
Чтобы представить себе карту догевских дорог, нужно запереть в комнате большой клубок шерсти и озорного котенка. Когда из комнаты перестанет доноситься победное мяуканье, можете открыть дверь и полюбоваться результатами.
- Можно мне снять плащ? Он промок насквозь, несмотря на гарантию солидной гномьей фирмы. ...Ты будешь смеяться, но я ошибся. Это я промок насквозь. А плащ, как ни странно, сухой и внутри, и снаружи...
Приглашение было самое что ни есть подлинное. Подписали его Учитель и король. Печать Школы не мог подделать самый искусный маг. Королевская печать тоже выглядела донельзя натурально. Короче, дело было нечисто.
- Когда одна любезная дама объясняла мне дорогу до Школы, то выразилась примерно так: "Дойдете до маслобойни и увидите две расходящиеся дороги. В конце левой находится Школа, в конце правой - корчма". Кажется, я не туда свернул.
- Куда бы ты ни свернул, результат один. Половина адептов весело проводит время в "Ретивом бычке", а Школа превратилась в филиал этого достойного заведения...
Я буду странствовать, творя добро, искореняя зло и смываясь прежде, чем поднимется шумиха. Скажешь кому бы то ни было - я обижусь. Потом оживлю - и обижусь еще раз.
Любовь - это когда другой человек поет песню, которую можешь понять только ты.
Человек может уходить от самого себя только до тех пор, пока связь не лопнет или не отбросит его назад.
Когда у короля нет под рукой вилки с ножом, он может смело есть руками. Это придворным должно быть стыдно, что они не смогли должным образом позаботиться о своем властителе.
- Девушка, а можно проводить вас до дома?
- А вы не боитесь, что я убью вас, изнасилую?
- Да что за день-то сегодня такой! Простите, коллега!
Это не курица, это пьётся...
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро.
- Я бы, на месте умного дракона, украла бы богатую наследницу и в последующие лет десять питалась бы жадными полудурочными героями, которые приходили бы к моей пещере ее спасать!!
Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников.